5 ene 2019

ROSCA DE REYES 20 + C+ M + B + 19

Ingredientes:
650 g de harina sin preparar
250 ml de leche tibia
25-30 g de levadura fresca
120 g de azúcar
120 g de mantequilla o derretida
2 huevos y 1 yema
10 g de sal
2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja

Para decorar:
Frutas secas al gusto
Azúcar
1 huevo batido
Una naranja
Figuritas horneables

Preparación:.
En un recipiente hondo se disuelve la levadura en ¼ de taza de leche tibia, se agrega la mitad de harina y se amasa para hacer una bola, deje reposar hasta que crezca en el doble de su tamaño.
Aparte en un recipiente mezcle la harina restante, los huevos, las ralladuras de limón y naranja, las yemas, la mantequilla derretida, y sal.
Ya la masa fermentada y subida en su volumen se le agrega y mezcla hasta obtener una masa uniforme, se deja reposar nuevamente por un espacio de 6 horas a temperatura ambiente.
Ahora a tomar la masa y hacer las roscas, dentro de ella esconderemos el niño, sin dejar rastro, lo pondremos en una lata a hornear, el horno debe estar pre calentado a 180 grados centígrados, entre 15 a 20 minutos.
Una vez fría se decora con las frutas caramelizadas.
Serviremos la rosca y vamos a que cada persona corte su pedazo, así veremos a quien le toca el niño, y ese va hacer el responsable de hacer la fiesta de los tamales…otro día se las cuento.