Ojo con las cebollas:
Este es un artículo muy interesante sobre la
cebolla que les recomiendo leer a todos
Es prodigiosa pero si no tomas las medidas
pertinentes puedes enfermarte.
CEBOLLAS
En 1919, cuando la epidemia de influenza mató a 40
millones de personas en el mundo, hubo un médico en E. U. que visitó a muchos
granjeros para ayudarlos en lo posible. Muchos contrajeron la enfermedad y
murieron. Pero este médico llegó a casa de uno de ellos y para su sorpresa,
toda la familia estaba sana. La explicación que recibió el doctor fue que la
esposa había colocado cebollas sin pelar en diferentes habitaciones de la casa.
El galeno no podía creer lo que estaba escuchando y pidió ver una de las cebollas
para revisarla bajo el microscopio. En efecto, descubrió que el virus de la
influenza estaba adherido a la cebolla, la había absorbido y con ello la
familia se había salvado.
Existen muchas historias similares, una de ellas,
la de la dueña de un salón de belleza quien colocó varios tazones con cebollas
alrededor de su negocio. Ni las empleadas o las clientas enfermaron. Sería
interesante hacer la prueba la próxima vez que surja una epidemia o simplemente
haya un contagio por gripe estacional.
Otra persona habló de su experiencia personal al
haber contraído pulmonía y su estado era grave. Esta mujer se enteró de un caso
en el que alguien cortó los dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco
grande. Luego, colocó el frasco cerca del enfermo durante la noche. A la mañana
siguiente la cebolla estaba negra, cubierta de gérmenes. La cebolla estaba casi
podrida y el paciente se había mejorado.
Es un hecho verídico que haber colocado cebollas y
ajos dentro de las habitaciones salvó la vida de muchas personas durante la
gran plaga en Europa hace años. Estos vegetales tienen poderosas propiedades
bactericidas y antisépticas y esto ha sido parte de la sabiduría popular.
Un dato interesante: a veces tenemos problemas
estomacales, y no sabemos a qué atribuirlos. Quizá las culpables son las
cebollas puesto que absorben bacterias y es por ello que son tan buenas para
evitar que nos contagiemos de catarro o influenza, por eso no debemos comer una
cebolla que, después de haber sido cortada, se mantuvo al aire en la cocina.
Ninguna sección de una cebolla partida debe quedarse en el plato, debe
guardarse en un recipiente o en una bolsa de plástico y refrigerarse.
LOS SOBRANTES DE CEBOLLAS PUEDEN SER VENENOSOS
Durante una visita a una empresa fabricante de mayonesa
en los E. U. la persona que cuenta la anécdota narra que el químico les informó
que la mayonesa puede estar sin refrigeración porque el pH se dispone de tal
manera que las bacterias no sobreviven al estar sin refrigerar; y luego
continuó diciendo que lo que sucede en ocasiones cuando las personas llevan una
ensalada de papa al día de campo y luego se enferman no tiene nada que ver con
la mayonesa que usaron sino con las cebollas y las papas.
Explicó que las cebollas son un gran imán para las
bacterias, en especial, las cebollas crudas. Uno nunca debe conservar una
porción de cebolla partida a menos que se guarde en una bolsa zip-lock y se
conserve en el refrigerador.
De hecho, ya se contaminó al partirse o rebanarse y
se debe tener mucho cuidado con esos hotdogs que se compran en los juegos de
futbol o de beisbol que llevan cebolla cruda.
El químico dijo que si uno cocina la cebolla
sobrante durante mucho tiempo probablemente eliminará los efectos nocivos. Pero
si se usan sobrantes de cebolla rebanada y se usan en un sandwich posiblemente
esté uno arriesgándose a tener problemas. Tanto las cebollas como la papa
húmeda, esa que se utiliza en una ensalada de papa, van a atraer y a generar
bacterias más rápido que una mayonesa comercial al descomponerse.
Atención: los perros nunca deben comer cebollas. Su
estómago no puede metabolizarlas.
Recuerden que es peligroso cortar una cebolla y
tratar de usarla al día siguiente si no ha sido guardada perfectamente. Si se
deja al aire en la cocina durante la noche de seguro al día siguiente ya estará
llena de bacterias que pueden ocasionar infecciones estomacales.
Favor de pasar esta información a tus seres
queridos.
Las cebollas contienen elementos nutricionales de
gran calidad y la costumbre de comer cebolla cruda es de aplaudirse. Los que la
comen tendrán siempre una circulación inmejorable, entre otros beneficios.